Светит месяц, горит ясно

Светит месяц, горит ясно,
во поле поёт пурга,
гонял ветер в небе тучи
и метелица мела.

Все дороги засыпала,
дальние и ближние леса,
и дороги снегом укрывала
к дальнему лесу и полям.

Стоят заснеженные ёлки,
выстроились в плотный ряд,
не пускают вовнутрь леса
буре снежной бушевать.

Буря по полю летала
и летать слегка устала,
на опушке становилась
и на миг угомонилась.

В самой гуще леса
буре быть не место:
ёлки снегом засыпать,
потом с ними отдыхать.

А среди полей -
верба и ручей,
верба наклоняется,
снег в ручье купается.

Анимация из интернета.
31.01.2016.


Рецензии