Буратино 2. 143 иносказательное

       Мне часто представляется картина:
      Как папа Карло, сидя у огня,
      Строгает из полена Буратино,
      Похожего по жизни, на меня...

       И у меня была прекрасная "Мальвина",-
       К другому, всё равно она ушла.
       Ах, если б сходства было только половина,
       Но дальше точно так же шли дела:

      Я тоже может "по уши деревянный",
      Но был знаком с "Лисою и с Котом",
      И стойко, как солдатик оловянный,
      Потерю денег пережил потом.

       Начальник мой - был тоже "Карабасом",
       Ну разве только вот, без бороды.
       Я всё старался делать высшим классом,-
       Насмешки получая за труды...

      Вчера меня видение посетило:
      Я греюсь у фальшивого огня,
      А черепаха,- Счастье проглотила,
      Чтоб "ключик золотой" не спас меня...


               ***** 2006г.


      


Рецензии