Февраль

         

Качели Февраль качает -
То оттепель, то мороз,
По-зимнему злой ночами,
Уж если щипнёт - всерьёз.

Январь вышел снегом щедрый,
С богатым наследием Февраль.
Под кровом метровым недра
Мечтают про летний рай...

Качает Февраль качели,
То солнце, то туч хоровод,
То вдруг налетит метелью
И вихрем снега завьёт...

В пушистых глубоких сугробах
Строительство замков идёт.
По лабиринту проходов
Здесь ночью Февраль пройдёт.

Качает Февраль качели,
Не верит в зимы конец,
Но слышит во сне ...капели,
И, будто, запел скворец...

              31.01.2016г.


Рецензии