***

... Я с детства мечтала стихи напечатать в журнале,
Но мне обстоятельства ходу, увы, не давали.
Пусть время прошло, я была и осталась поэтом,
Хотя сослуживцы порой и не знали об этом.
Не все было гладко, болезни и скорби давили,
Но строки ко мне даже в черные дни приходили.
Сжимали мне руку, плечо подставляли украдкой -
Держись и пиши, не забудь про перо и тетрадку...
Со временем люди поэта во мне узнавали,
Ко мне иногда даже письма стихами писали.
Просили меня - я писала от них поздравленья
Лирическим слогом, на свадьбы и все дни рождения.
Не славы хотелось, а сердцу найти утешенье,
В простом безыскусном моем стихотворном твореньи...
Так годы прошли, и работы прошли, но осталось
Одно утешение мне на спокойную старость -
Стихами моими с другими людьми поделиться,
И, душу очистив, в другие края удалиться,
Туда, где ни времени нет, ни печали,ни тления,
Но Свет невечерний и вечное вдохновение.


Рецензии