Над жнивьём, над спелой нивой

Над жнивьём, над спелой нивой
Солнце ясное взойдёт-
Озарит лучом игриво
Леса стройный хоровод.
Тонких сосенок, да елей,
По берёзкам пробежит.
По колосьям, что поспели -
По пшеничке, да по ржи.
Засияет ясно-ясно
Солнце в небе голубом.
На полянке ягод рясно-
Собирай хоть туеском.
Пробежит лучом по окнам,
По домам, да по траве
Превратившись бликом в стеклах
На забаву детворе.
Да и мне светло и ясно
От тех лучиков в душе.
Ах! Как с солнышком прекрасно
На любом из виражей.


Рецензии