Герои - октябрь 1998г

Как написано, сбудутся строки коварных поэм.
И опять в неизвестность, как в омут, уходят герои.
Что их ждет? Пораженье, победа? Но тягостен плен
Кровью выжженных строчек, написанных ныне тобою.

В холода и мороз выгоняем из теплых домов.
И дождям беспросветным подставляем их сутулые спины.
И их судьбы вплетаем в горсть текущих веков.
И их души ломаем своею волей единой.

Что нам бедствия их, мы в предвкушенье побед,
Что нам тяготы их далеких и горьких дорог.
Ведь не нам второпях лепешку сухую глотать на обед,
Ведь не нам кутаться в плащ от холодных жестоких ветров.

А мы, сидя в кресле, смотрим на них почти не дыша.
И колотиться сердце при битве героя с драконом.
Но не с нас льется кровь, она для нас - плеск вина.
И не мы ль размыкаем своей жаждой романтики руки влюбленных?
 


Рецензии