В гости

Влезу в старые обноски,
сильно траченные молью,
вот, в кармане, папироски,
вот котомка - с хлебом-солью,
за порог шагну неспешно,
осенив крестом дорогу,
и - ни конный и ни пеший -
я отправлюсь в гости к Богу.
И спрошу его: "Приятель,
Ты почто меня оставил?"
Усмехнётся мне Создатель,
закрывая на ночь ставни,
и ответит, бородатый:
"Но, однако ж, ты явился!
А теперь ступай обратно -
просто Я тебе приснился."

М.Ольгин  Красноярск 2006г.


Рецензии