Не дай мне бог...

Не дай мне бог измученной старушкой быть
И каждую копеечку считать.
Я не могу сейчас спокойно жить.
А к старости смогу ль существовать?

Не дай мне бог смотреть в потухший взгляд,
Что зеркало не хочет отражать...
Не жизнь! Сплошной зловещий маскарад.
Жаль, к этим трудностям не привыкать.

Не дай мне бог искать в толпе людей,
Куда бы выплеснуть скорей свой яд.
Поменьше б горечи... Чуть-чуть бы потеплей...
И наказать бы тех, кто виноват.


Рецензии