Ахиллес

Плачь, Ахиллес, опуская выю:
Друг был так грозен, а ныне – нем.
Встань у ворот, прокричи им имя:
«Гектор, - ори, - выходи ко мне!»

Бейся с врагом раскалённым оружьем –
Меч твой от гнева в яром жару.
Бейся – коварный смерти заслуживает.
После ты выпьешь на пьяном пиру.

Бейся, Ахилл, он забрал часть души,
Бейся, чтоб все увидали со стен
Трои тебя. И убить поспеши –
Ярость твоя убивает взамен

Милости. Видишь – как выдохся враг,
Наглый убийца, ничтожный герой.
Ты отразил уже сотню атак!
Нет, враг не выдержит  бой!

И привяжи его за ноги. Ну!
Твоих лошадей ожидает забег.
Что ж что троянцы тебя проклянут?!
Ты не простой человек!

Полубогам не понять эту блажь –
Жалость и милость тебе не друзья.
Только ты всё же им тело отдашь.
Зря!

Слёзы Приама тебя умолят.
Я уже чувствую скорбный итог.
Что же! Троянской рукой управлял
Бог!

31.01.2016 год.


Рецензии