Происхождение всего

Да нет же! В начале – рыба!
На вид, что голыш – плыла
В пустом. А уж те слова,
От коих произошли – глыба

Земли, облака, очки –
Случились куда как позже.
Скажешь! – слова… Тоже
Должен знать, ну а нет – прочти:

Рыбы боятся слов. Вообще – шума.
Голыш тот все плыл – зане
В пустом – как в густом вине:
Не видно ни зги. Как Дума,

Когда бы слова с трибун
Предстали во всей плоти… 
Ты пальцем-то не крути!..
Глядит тот голыш: табун

Таких же как он идет!
Как водится на миру,
Давай все метать икру.
Метали не день, не год –

А тыщи метали лет! –
И вот все как есть стоит:
Над крышей звезда горит!
Правдивый таков ответ.

(Что было, а что и нет…)


Рецензии