Боязнь смерти есть зависимость от жизни

Боязнь смерти - есть зависимость от жизни,
Болезнь духа - слабоумию равна,
Я пользы вовсе не принес своей отчизне
И отвечает мне взаимностью она,

Хотя бывали, все же, редкие моменты,
Когда в пылу хмельного очень куража,
Я, по ошибке, говорил ей комплименты,
И зажимал тайком, "безумно дорожа",


Но проходило, только протрезвею
Наутро это у обоих нас,
И все равно, считаю я своею
Именно ту, в ком я живу сейчас,

Боязнь жизни - есть зависимость от мнений,
Боязнь мнения - всего лишь эгоизм,
Но реализм дает подспорье для сомнений,
И потому мне близок эскапизм,

Покуда живы, братцы, успокойтесь!
А тот, кто мертв, "не парится" и так,
И никогда вы ничего не бойтесь!
Ведь помирают и трусишка, и смельчак.


Рецензии