Знак

Что-то странное было в глазах его...
Видно, это и было знаком.
Я сказала ему - да почти ничего -
И в тот миг я рассталась со страхом.

Я сказала ему, как ужасно ждать
Правосудия. Бог ли ждёт?
Я сказала ему, что хочу устоять
Перед Богом, Который грядёт.

До чего же малы были эти слова.
Но уста мои разве лгут?
Не о том ли поёт в хоре дней молва,
Что слова твои словно жгут?!

Выжигают во мне всю прошедшую боль,
Все несчастья и страхи, и стыд.
И уже опять я иду за тобой,
Превозмогшая тяжесть обид.

Что-то странное было в этих глазах.
Я за знак принимаю весь мир!
Я в тот миг позабыла, что значит страх,
Ты в тот миг обо всём позабыл...

14.01.2016 год.


Рецензии