два кувшина

все, что идет из глубины души,
то в чью то душу глубже проникает,
и, скажем, если ты грешишь,
чужую душу скверной наполняет.

и это, как физический закон,
про два взаимосвязанных кувшина.
из одного немного выльем вон,
как из другого льется половина.

туда -сюда любовь перетечет.
также свободно ненависть бежит.
один другому оскорбление нанесет,
ему почувствовать все то же предстоит.

но справедливо это лишь для тех,
чьи души связаны глубокими корнями
и на двоих у них и смех, и грех,
не ограниченный ни днями, ни ночами.

сломать все эти связи так легко.
на землю выльется любовь и злоба.
и перестанет действовать физический закон,
и не нужны кувшины будут..., оба.



      


Рецензии