И всё-таки

   На перроне продрогшая девочка.
Глаз от слез у нее не видать.
Видно с кем-то недавно рассталась,
И его тяжело покидать.

  Я когда-то сама так ревела,
На перроне оставшись одна.
Поезд шпалы считал монотонно,
Забирая тебя навсегда.

  Полегчает потом непременно,
Сколько будет сюрпризов таких!
Много хуже, когда сердце терпит
Или плачет одно за двоих.

  Что любовь? Мимолетная слабость,
Да ненужная маята.
Помоги мне, пожалуйста, Господи,
Хоть глазком поглядеть на тебя…


Рецензии