Судьба Родины

Вот говорят тут  про страну родную,
про Родину, одна у нас она.
Что ты  спасай штаны, беги  в страну чужую,
а у твоей страны пустые закрома.

Не торопи коней, совсем не в русском стиле
в разбеге на ходу менять штаны другие.
И не ищи ты душу здесь гнилую,
предателей здесь нет.
Я Родину люблю такую,
какой ее воспел поэт.

Не мыслю жизни без красавицы березы,
без ивушки, склоненной у ручья,
и яблонь с вишнями, сирени, розы,
в саду, что посадила я.

Любима, дорога земля родная,
могила матери средь сосен на горе,
и лавочка у дома, и качели,
и детская площадка во дворе.

Здесь Родина  моих отца и деда.
Дед кровью за неё платил и отстоял победу,
чтоб внуки бегали по этой вот земле.

Нет, не пойду искать безоблачные дали.
Судьба мне Родины милей.
Я с ней и в радости, и в горе, и в печали.
И нет нигде другой земли родней.


Рецензии
Сколько Русь вздымали на дЫбу?
Сколько Русь вздымалась на дыбЫ!
....................................
http://www.stihi.ru/2016/05/24/1145

Александр Вишневский Романенко   16.05.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.