В зимнем лесу

В тишине уснули сосны и берёзы...
Я, ногой проваливая пухлый снег,
Захожу в вечерний лес,- там тайны, грёзы
Оживают в сказках, замедляя бег

Быстротечной жизни нашей - скоротечной.
Люди в городах торопятся, спешат.
Я хотела бы чуть-чуть " отсрочить" вечность:
Насладиться зимами мне разрешат?

Растрепала ветви взрослая берёза,
А в её объятьях- статная сосна...
Есть ещё в природе сказочная проза,
Где всегда свящEнно действует весна!



31 января 2016 года
Старый Петергоф
 


Рецензии