Слёзы осени

Плакала осень листочки роняя
Где же ты, юность моя удалая?
Платье из злата, багряные шали,
Цвета рубина рябины "корали."?

Так лишь вчера красотой любовалась,
Ночью с морозцем она целовалась,
Солнышка луч лишь погладил украдкой,
Ягодок горьких стал вкус нынче сладкий.

Платья рвёт ветер, под ноги бросает,
Шалью туманов седых укрывает,
В мокрых ботинках бредёт среди лужи,
А у дверей слышен вой зимней стужи.

Ты не грусти, красоты ещё много,
С листьев лежит кружевная дорога,
Манит берёзка ажурною кроной,
Ель как всегда, вся в пушистом, зелёном.

Что опустели сады?Ну и что же!
Разве рыдать из-за этого гоже?
Просто устала, уснула природа,
Просто такая сегодня погода.

Скоро снегов упадёт покрывало,-
Это зимы к нам приходит начало,
Вьюга,метель запоют нам куплеты,
После весна, а потом будет лето.

Словно часы жизнь по кругу несётся,
Знать не грусти, ещё встретить придётся-
В поле калину зардевшись румянцем,
Лес в кружевном одеяньи, багрянцем.

(фото с интернета)


Рецензии