Мысли вслух

БЮРОКРАТЫ

Нам каждый день с экрана повторяют,
учитесь жить ещё скромней,
но как  - же это так бывает,
чтоб бедный был ещё бедней.

Ведь  мы и так всё точно понимаем,
что нам немного надо потерпеть,
но бюрократы нас одолевают,
и никого не думают жалеть.

Им всем дают приказы и указы,
они их получают - в стол кладут,
не слышат и народные наказы
и золото из фонда волокут.

Народ смущаясь, смотрит  с отвращением,
на всё, что бюрократы многие творят
и лишь мечтает, будет им отмщение,
придут честней и всё исправят - чудо сотворят.


Рецензии