мнимое присутствие

Я  в горечи забытых мною уст
Тонула,
Как тонут в океане корабли.
И далеко падения их слышен хруст,
И щепки  старых досок на мели.

Я в глубине печальных глаз
Пропала,
Как пропадают чувства иногда.
И хочется остаться в этот раз,
Но время ускользает, как вода.

Я возжелала просто рядом быть,
Смотреть,
Как смотрят в небо среди ночи.
Но силу рук и лик не позабыть,
Не закричать однажды что есть мочи.

Всё потому, что это упоенье.
Люблю,
Как любят летний дождь,
Всё потому, что это не мученье,
А утопическая дрожь.


Рецензии