Вот такие ляльки-люльки

Детство милое и... лужи
После дождичка весной.
Измерения: где глубже?
Проводимы детворой...

Хохот, визг стоял в округе,
Если кто-то упадёт.
Все друзья мои, подруги
Знали, что их дома ждёт.

Ну конечно будет взбучка.
Не от мамы, от отца...
Мамы нежненькие ручки
Грязь возмуться мыть с лица.

Воду будут греть на печке,
Чтоб дитя своё отмыть.
И в заботе о "сердешных"
Чай с мёдком заставят пить.

Игры бравые в «войнушки»,
Разве можно позабыть?
Время тяжкое... Игрушки,
Было просто не купить.

Дорого. Не по карману…
Жизнь детей была простА.
Вместо ляльки, врать не стану,
Пеленали мы кота.

Потому, как нас завидя,
(сельских, маленьких принцесс),
Кот, огромнейший, Василий
Под кровать поглубже лез...

Мы, девчонки, не от скуки
С детских лет играли в мам...
И к тому же ляльки, люльки,
Каждый мог придумать сам…

Ни по чём была нам стужа
Очень лютою зимой,
Без обеда, лишь на ужин
Прибегали мы домой.

И никто не был простужен,
Потому что - закалён...
Свежий воздух детям нужен!
Главное лекарство он.

Вот такие ляльки-люльки,
Вот такой мой детский рай.
Вместо леденцов – сосульки.
«Счастья воз, хоть отбавляй».


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СТИХИ! СПАСИБО... С УВАЖЕНИЕМ РАДИОН.
прочтите-http://www.stihi.ru/2014/01/13/2829
напишите как мои)))

Радион Тухватулин   10.03.2016 09:10     Заявить о нарушении
Радион, огромное спасибо за отзыв.
Удачи Вам, мира и добра.

Таня Розенталь   20.03.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.