Смерть


«В нашем мире правдива только смерть» Рудольф Штейнер

Выросла, можно сказать, на кладбище,
Родительский дом рядом стоит,
Воспоминаний детские вещи,
Кого хоронят, детвора со всех ног бежит.

Говорят о звезде человека,
За 72 года она обгонит Солнце на 1 день,
72 года, время среднего земного века,
Человека звезда назад забирает, Солнцу остаётся тлен.

Познать смерть, познать её происхождение,
Познать жизнь, к её связи со смертью прийти,
Человек на Земле проходит через 3 рождения,
Что третье рождается, причина физической смерти.

На свет появляется физическое тело,
Чувства открываются влиянию вовне,
На 7-ом году силами планет эфирное тело созрело,
Смена молочных зубов, эфирное рождение, с 1-ым наравне.

14 лет, половое созревание,
Переходный возраст, жизнь желаний, страстей,
Человек в 3-ий раз рождается астрально,
Выступает Я-тело, 4-ый член наших частей.

Человек согласно мере, числу, весу,
Соотносят 4 тела между собой,
Работа Я над телом желаний отмерена точным отвесом,
В предыдущую жизнь дверь только открой.

Человек живёт, претворяя влечения,
Пока астральное тело поддерживает само себя,
Кончается мера, в ход идут 2 других одеяния,
Слабеет память, твердеет тело, смерть разделяет тебя.

Древние Смерть называли Отцом,
Бог-Отец за физическим миром стоит,
Дух Человека пока не готов стать творцом,
Обновлять свои силы в смерти ему предстоит.

Смерть, единственное в мире чувств реальное,
Всему остальному в связи с духом дано быть,
Преодолеть от распада минеральное –
Богу-Отцу пришлось Бога-Сына родить.


Рецензии