Природа и человек

I.             
Той природе, молчально-чудной
роща, озеро ли, бревно –
им позволено слушать,чувствовать
Только голоса не дано
                А.Вознесенский


От природы  слишком удалились.
В этом - человечества беда.
А на технократию  - молились.
Вот оно: «Кумира не создай!»

II.
Технократия – диссонанс
С красотой и величием Жизни.
Как мучителен резонанс,
Когда тормоз над ухом взвизгнет.

III.
Меньше всего
              природа зависит
От наших потуг на величье,
                амбиций.
А сорим мы в ней –
                так за то на нас «виснет»
Такое,
      что трудно потом излечиться!

IV.
Быть с природой живой
Не на «Вы», а на «Ты» -
Вечной юности, счастья, здоровья черты!


Рецензии