Зима в израиле

Спасает дом меня от стужи,--
Пушистый плед, огонь в камине,
Глоток тепла с горячим пуншем
И запахом смолы и дыма.

Шум ветра зол, нетерпелив,
Он как назойливый любовник,
Стучит мне ставней "Выходи!"
И веткой бьёт о подоконник.

Штормит. Прибрежный бег песка
Под звуки стонущего моря,
Им в такт танцуют веера
На ветвях пальмы--дирижёра.

Газетные листы летят
На мокрый пляж осиротевший,
И капли крупные дождя,
Как плач природы безутешный.

Течёт день-сумрак плавно к ночи,
На мостовых -- речной поток,
И в тёмных окнах одиночеств
Порой мелькает огонёк.

А дома, здесь, горячий ужин,
Пушистый плед, огонь в камине,
Глоток тепла с горячим пуншем
И сладко--терпкий запах дыма.


Рецензии