Куда вкатилась эта ночь

Куда вкатилась эта ночь?
В глухую недоступность!
Какие мысли растолочь
Уже успела в ступе?

О чём ведёт, как шизофреник,
Свой неуёмный монолог?
Она, в чужой постели,
Среди вертлявых ног...

Куда вкатилась, как пятак,
Скупая добродетель?
Что и когда пошло не так,
Никто и не заметил...

Но нету сна. Не притворишься!
Работа мозга. Полубред.
А утром, сам себе приснишься-
Сутулый, вялый силуэт...

По всем щелЯм, каким уж можно,
Ищи вкатившуюся ночь,
Но будь как можно осторожней,
Ведь могут в поисках помочь
Воспоминания о прошлом!

                31.01.16. 21:02


Рецензии