Про насекомых

Я расскажу вам без прикрас
О тех,кто окружают нас-
Про насекомых речь веду,
Что нам встречаются в быту.

Начну,пожалуй,с КОМАРА,
Когда придёт его пора
И я,и сын,и муж с котом
Все служим для него столом.
И как не движется прогресс,
Как ел нас,сволочь,так и ест!

А что такое ТАРАКАН?
Он не поддастся на обман.
Капканы,смеси и мелки
Так для его ума мелки.
Он в щель любую заползёт,
Напасти все переживёт
И будет снова процветать,
На кухне вашей пировать!

Казалось бы уже что ВОШЬ
Нигде теперь и не найдёшь,
Но нет же,есть ещё места,
Где правит эта"красота"
Где чистоплотность не в чести
Ты можешь много их найти!

И там,в постельке,КЛОП живёт.
Он кровопийца ещё тот!
С покровом ночи приползёт,
Устроит вам кровоотвод.
И нет спасенья,хоть ты плачь!
Всегда,ты-жертва,он-палач!

В своей квартире ты король.
В шкафу же королева-МОЛЬ.
Чтоб сердце не разорвалось в груди,
Богатых шуб не заводи.
Носи нейлон и синтепон.
Не по зубам злодейке он!

Ещё в углу живёт ПАУК.
Он тоже враг,скорей,чем друг.
Он может паутину плесть
И принести дурную весть.
И мерзкой внешностью своей
Пугает женщин и детей!

А МУХА? Та ещё змея!
С ней много лет воюю я.
Везде проникнуть норовит,
И часто портит аппетит,
Ещё всегда мешает спать
И может даже покусать!

Обидно и досадно мне
Доколе длиться той войне?
Идёт аж двадцать первый век!
Ты что бессилен,ЧЕЛОВЕК?!


Рецензии