Самая малость

Сегодня не пошла на работу.
Но и дома я не осталась.
Не хочу дожидаться субботу.
Мне нужна лишь самая малость.
Немного дождя и ветра.
Немного увядших листьев.
Я, может, легко одета…
Озябли пальцы и кисти.
Брожу по бульварам леса,
Слоняюсь словно без дела.
И тело как будто без веса…
Мне до смерти всё надоело…
Мобильник остался дома.
На нём — миллион пропущенных.
Развеялась с пылью дрёма,
Туман повседневной рутины…
И время осталось в вечности,
И листья шуршат как спросони…
Адажио бесконечности
Играет оркестр осени…
Сегодня осталась дома.
От жара кипит термометр.
В объятья берёт истома,
Мобильник молчит бессовестно…
Навязчивый запах пота,
И в теле тяжёлом — слабость…
Пускай же придёт хоть кто-то…
Мне нужна лишь самая малость…

26 сентября 2012


Рецензии