старое. кристине море

я не знаю, как бывает легко,
когда мысли послушными птицами,
дни идут по порядку страницами,
и не плохо кому-то бы сниться бы..
кто ушел. навсегда. далеко.

а не так упиваться таблетками, чтоб без гнили, без заражения
этих маленьких язв и рубцов.
я наверное столько б не ранилась, если часто б не оступалась,
ну или хотя бы держалась
за твой старый дверной засов.

на асфальте вряд ли утопишься,
собирая растаявший лед -
так по одури в улицу бросишься,
и на части мечта разорвет.
мечты в жизни - плохие советницы,
жаль, что их невозможно пропить.
мне язык бы костей изучить,
а то часто - катишься с лестницы,
и даже не с кем поговорить.

а пока ты шумом наполнишься,
вспенишься, или на скалы, ничего не щадя,
я на строчки раскидаю тебя. и все подожгу, как книгу,
чтоб стоять и смотреть не спеша,
чтобы суки не целились в спину -
у тебя там болит душа.

2011г.


Рецензии