Стать свободным...

Стать свободным...

И сквозь дожди, и сквозь морозы
ко мне идут мои неврозы.
Они, порой, замысловато
рисуют тени на заборе.
Они зовут меня в палату.
Я в той палате буду. Вскоре.

Там нет гардин. Одни решетки.
Там распорядок очень четкий.
Там санитары с дюжей дланью
готовят жгучие уколы...
Там надобности нет в охране.
Нет на окне горшков с геранью...
Там вас к стене привяжут. Голым.

Я там узнаю  все секреты.
Про зиму, звезды и рассветы.
Там обновление наступит
и в голове все станет плотным .
Архангел мне в трубу вострубит.
И стану я , навек, свободным...


Рецензии