21 век

Сегодня 21 век, и славно.
Болезни лечатся исправно.
На свой людской короткий путь
Мы можем в знаниях тонуть.

Сегодня ценности иные,
Признать, они мне не любимы,
И хоть подросток я сейчас,
Но современные же дивы
Не шибко радуют мой глаз.

Я с огорчением смотрю,
Как говорит, кричит:"Люблю!"
Своей десятой, "не такой"
А в мыслях:"Вы**бу - уйду"
И это был ровесник мой.

Друзья мои, как не прискорбно,
Привыкли поступать народно.
С вещей насущных и серьезных,
Что нынче не особо можно,
Один лишь смех, что подтверждает
Наличие мозгов холодных.

Все больше в людях стало мести.
Остатки мужества и чести,
Заметны стали лишь едва.
Тошнит уже от этой злости,
Побольше б теплого добра.

Сегодня в"тренде" материться,
Послать, обштыриться, напиться.
И вот еще, от телефона
Не могут люди отцепиться,
Таких "убитых" - миллионы.

Сегодня 21 век, и грустно,
Что в сердце человека пусто,
Что я прожив всего-то малость,
Почти истратил жизни радость.


Рецензии