У Бога день, у нас год календарный...

У Бога  день, у  нас год  календарный,
Честно прожить хотел  последние дни,
Избранный день становился ненастный,
Душа и ум в состоянии  войны.
 
Не порадовал его  день вчерашний,
Зло разрывало на мелкие куски,
Улыбка на лице, а вид  уставший,
Там любовь не жила, там смерти ростки.
 
Воспоминание,  терпимая  боль,
Злая мысль  от Бога  ум  отдаляла,
Из любимых напитков  стал алкоголь,
Капля  водки внутри  всё  убивала.

Ну как  могло с ним такое случиться,
Почему не  сбросил навязчивый груз,
Почему,  так легко  злу подчинился,
Лишился  за раз человеческих чувств.

Грех - точно  голодный  волк на  охоте,
Вряд ли  свою добычу просто отдаст,
Грешная  душа как  в топком болоте,
Чувствует, что святость,  ей только балласт….

Кто же остановит голодных волков?..
Если остановки этой не хочешь,
Будешь жить по ритму жизни у врагов,
Такие оковы  сразу не сбросишь.

Нужно время  избавиться от оков,
Оставить зло  на церковном  пороге,
Кто, если не Бог, остановит волков,
Не даст нам напиться из чаши горя…

Он  оставил все, что было на душе,
Унёс боль, что  разрывала на части,
Ушёл не поверил ни  тебе,  ни мне,
Горе оставил  жене  вместо счастья.

Время бежит, вряд  ли  судьбу  изменишь,
Смысл жизни в понятиях  не подменить,
Живя  среди людей  дружбу  не ценишь,
Они уходят, а ты себя  винишь…

Только фото, как память, что был и жил…
Утешение малое, обидно,
Я же знаю, как жизнь ты  раньше любил,
Судьба переиграла  очевидно…
 
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко   12.02.2007


Рецензии