Томленья в бесполезности

Что предпринять? Как быть? Зачем надеяться?
Ведь сердце на троих, увы, не делится.
Но в глубине души сомненье теплится,
Что все еще, как будто бы, изменится.

Куда бежать? Зачем звонить и спрашивать,
Идеи все бредовее вынашивать,
Неизгладимые углы все время сглаживать,
И понапрасну прошлое налаживать?

Все решено. Но не хватает смелости,
Чтобы взглянуть в лицо подобной мерзости,
Отдать всю силу воли в руки дерзости,
И прекратить томленья в бесполезности.


Рецензии