Ода творчеству

Изливая душу в стихи
И укладывая мысли в звуки,
Мы пытаемся передать другим
Свою жизнь, уложившись в сроки.

Свои мелкие житейские строки
Мы пытаемся уложить на лист,
И рождаются в головах других
Наши мысли, излившись в жизнь.

Мы рождаемся с кучей чувств,
Умираем под грудой мыслей.
Не сказать и словами вслух
Всё, что за жизнь в голове родится.

Не передать никому так просто,
Что мы думаем, чем живём,
А в стихах и песнях всё просто:
Что мы чувствуем, то и поём.

Наше творчество улетает ввысь
Строчкой песни иль флейты звучаньем.
Пусть поймёт мой друг мысли,
Что в словах ему не передали.

Пусть зальются краской строки
И превратятся в рисунок,
Пусть те образы из головы на листочек
Сольются в стишок придуманный.

Пусть те картины, что в мыслях прячутся
Однажды под руками скульптора
Превратятся в прекрасные статуи
И расскажут те мысли в будущем.

Пусть творчество продолжает жить,
Рассказывая нам о людях,
О жизнях, что мы не прожили,
И куче разных придумок.

Рождайте стихи поэты!
Рисуйте, коль вы художник!
Иль музыкой расскажите,
Коль владеете вы нотами.

И творчество вам поможет
Излить те струны души,
Что в речи никогда не уложится,
И словами что не объяснить.


Рецензии