Одинокий вечер

J.

Одинокий вечер

Ходит по комнатам

В пальто и ботинках.

Книги дремлют на полках…

Позволяю ожить мечтам

Об ушедшей встрече.

Я курю сигарету:

Горький и грустный дым –

Всё, что ожидает потом.

Я совсем не жалею о том:

Ты уже не станешь другим.

Полуразмытые силуэты

Танцуют в памяти,

Там, где не надо слов –

Это так далеко…

В сумерках призрачное легко…

24.05.1999.


Рецензии
Странная, вязкая поэзия. Огромный, прекрасный поэтический мир. Все стихи, которые прочитала, написаны о мире, который за окном, но написаны, как послание из другого мира ...

Ульяна Ясная   31.01.2016 22:05     Заявить о нарушении