над рекой

       

Старый храм с провалившимся куполом,
побывавший на долгом веку
и колхозным амбаром и клубом,
в обмелевшую смотрит реку.

Там у берега бродит по зарослям
заблудившийся пёстрый телок,
догнивает (никто не позарился)
плоскодонка, уткнувшись в песок.

Зарастают тропинки нехожие
безымянной травой-муравой.
Вновь безвременье, вновь бездорожье,-
то былинным ветрам не впервой.

Осыпается ягода спелая.
Даль небес голуба и пуста.
И берёзка на храме Успения
зеленеет заместо креста.
             
2013 год, с Замараевское


Рецензии