Скрипач

         

По утру в суматохе людской
И под вечер, когда все стихает,
Подле памятника упершись ногой,
Там скрипач стоя песню играет.

У подножья брошена кепка.
Не скупясь, лежит мелочь внутри.
Он играет то резко, то нежно,
Интерес вызывая толпы.

Прилегая к руке скрипка стонет,
Будто плачет о горе былом,
Но прохожий не чувствует боли.
Улыбнется, простившись с рублем.

Не руками играет он, сердцем.
Струны скрипки-струны души.
В мир мечтаний откроется дверца,
Когда скрипка коснется ушей.

В одно утро в суматохе людской,
В один вечер, когда уже тихо,
Подле памятника, что ныне пустой,
Никем, вовсе, скрипач тот,не слыхан


Рецензии