Главный ритм - Любовь и Красота

Любовь  – есть мы, и все живое на земле
Поля, моря,  и солнце, звезды, небеса
А, путь, далекий, плавно мчась на корабле
Отыщет время славя, сравняя все веса.

Великое, лишь в прозах, ей имена давали
Отныне и навеки,  лик сохранить успеет
Ей восхитясь, возносят, ею согревали,
Ее сгубить, отнять, нет мочи, не посмеют.

Вне логики, без сути, полна соображений
Любовь, заряды тел, притягивает душу
Энергия движений,  и сила притяжений
Скрасит одиночество,  и вовсе его рушит.

Любовь не атом, соединяющей частицы,
Некогда не гаснет,- пламенеет сердце,
И никаких условностей, но свои границы
Неведомое чувство приоткрыло дверцу.

В ней нет диаметра, глубин и нет причины
Как нет и точных и не точных уравнений.
Как численный коэффициент величины,
Любовь не поддается,- никаких сомнений.

Любовь, как будто диво, в вечности исток
Свобода и полет, фантазия иль вздор
И все равны без знаний, практики знаток
А, красок из картины, целый натюрморт.

И превратится в струны, музыки игра,
Подарок ощутить  - бесценно, благородно.
В ней главный ритм – любовь...и красота.
Манит поверить, задышать - свободно.





 


Рецензии
Превосходный стих. Затронули и науку и искусство, впечатляет!

Свиридов Евгений   12.02.2016 17:33     Заявить о нарушении