Я зверь? Но он невидимой душой

Я зверь? Но он невидимой душой
на этом свете мучается страстно.
Пусть я потомок мира, где чужой,
но я живу тем, что люблю напрасно.

Не изгоняй и чаще тормоши
без ласок, утомительную душу,
и подвиг рукотворный соверши,
когда напишешь, чтобы сердцем слушал.

Приму на веру добрые слова,
израненный я временем, послушен.
А ты шуми! Кружится голова,
хоть я тоской невольною задушен.

Я зверь! Но небывалой чистоты
моя душа, что мучается страстно.
Ведь средь неизлечимой суеты
живу я тем, что я люблю напрасно.

Ноябрь 2005г.


Рецензии