Река любви

Я шёл судьбой беспечною
Сквозь холод и тоску,
Но встретил быстротечную
Твоей любви реку.

Вода на вкус медвяная,
На взгляд светлей стекла
И телу гостья званая,
Душе моей тепла.

Река любви – не лужица,
И знаю – утону…
А голова так кружится:
Вот-вот пойду ко дну.

Плыву, куда – не ведаю,
Тону под негу слов
С желанной привередою
 В бездонную любовь.

Взираю в глубь небесную –
И жизнь так хороша,
Когда в теплынь телесную
Цветёт моя душа.


Рецензии