Super Girl

Да, я стройнее всякой многоэтажки
живей игрушки
смелей дворняжки.
Да, я теплее самой твоей дорогой рубашки,
белей подушки,
честней присяжных -
тех, что в антракте с чашкой гремят о казни, состарив лица.
Да, мой хороший, верно, я - сверхдевица.

Да, я умею злиться, умею драться.
Да, я могу напиться, могу - нажраться.
Хочешь, могу уйти?
Но могу остаться.
Да, я, пожалуй - истинный камикадзе.

Нет, ты меня не слушай,
не три запястья;
ведь от моих рассказов бывает грустно.
Сколько соленой грязи
илом лежащей в устье
доктор пропишет душам
в ссадинах и рубцах?

Да, по моим словцам я сильней борца;
хуже любого подлого подлеца.
Где моя свита, где двое те, из ларца?
«Где наши кольца?» – спросим у продавца.
Он посмотрит ехидно, с улыбкой на пол-лица:
«Господа, это все вам снится».


Рецензии