Новый календарь

Начать бы неплохо нам новую эру;
А то уже «тысячи» поднадоели.
Поменьше бы тысяч, ведь даже к примеру,
Мы  помним и сотни-то лет, еле-еле.

О «дате, о Вехе» подумать бы надо,
Чтоб в мире бы приняли все без протестов.
Взять чей-то там праздник не стоит - чревато;
Противники тут же «поставят  на место».

Нейтральную дату не выберешь сразу -
Ну, разве какой катаклизм природный;
Увы, не случается то «по заказу»,
К тому ж, сопряжен он с бедою народной,

Нет, нет,  катаклизмы для нас не подходят,
Другую найти бы по времени Веху,
И чтоб не менять ее после, по ходу -
Служила бы Веха века человеку.

Была бы та Веха на долгое время,
Чтоб приняли люди, везде по Земле бы…
В огромной Вселенной, где звездное племя,
Едва ли есть вехи,  сулящие Хлеба.

А раз не сулят там нам хлеба в «халяву»,
Мы  вряд ли заглянем в бездушное небо;
Иль зрелища, что ли сулили хотя бы –
Там нет ничего ведь, нет  даже плацебо….

Ну… если уж нет там, ни хлеба, ни зрелищ,
То значит, не примут того человеки;
И значит, нам Вехи искать на Земле лишь -
К тому же, чтоб Вехи на «долгие веки»….

Попробуй, хоть что предложи ты кому-то,
Вослед ты услышишь одни возраженья;
«Второе пришествие» было бы круто –
Но, здесь уж Ислам перекроет движенье.

Да что ни возьми – есть на все возраженье,
И Бог с ней уже, с этой глупой затеей!
С нее я и сам прихожу в раздраженье -
Не надо, во вред  лишь такие «идеи»….


Рецензии