Акварелью сложена постель

Мой Питер или чей?
Вода в каналах -
акварелью сложена постель
и что-то серое повисло,
и дым в глазах похож
на серый день.

И человек с собакой
вдоль канала
идет карманы теребя,
он крошки рыбам все бросает
и голуби с домов слетаются любя.

Мой Питер или чей,
хотел увидеть взгляд ничей,
и просто так идти
и прижиматься,
к холодным поручням воды...


Рецензии