Мамины глаза

Стыдно мне, я даже не заметил,
Как поникла, постарела мать,
А ведь мне родней на этом свете,
Кроме мамы, никого не отыскать.

Мир я вдоль и поперёк измерил,
Но судить где краше не берусь.
Только знал-откроет мама двери,
Если вдруг негаданно вернусь;

Промолчит, не упрекнёт ни разу,
Лишь тайком смахнёт слезу рукой.
А душа моя в гостях у мамы сразу
Обретёт несказанный покой.

Сколько ей отмерено-не знаю,
Но молю с надеждой небеса:
"Сохрани мне, Боже, заклинаю,
Ласковые мамины глаза".

Пусть она живёт на свете долго!
Так покойно станет, если я
Буду знать, что мама у порога,
Не смотря на годы, ждёт меня.
1999


Рецензии
Хорошие стихи, Михаил, большое спасибо.

Владимир Антонов 6   29.05.2021 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Теперь только память хранит образ мамы...

Михаил Капустин   30.05.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.