Учитель - фронтовик

Кончилась война, солдат вернулся -
В родную школу он пришёл -
Только от войны он не очнулся
И места в жизни не нашёл.
В класс как будто бы въезжал на танке,
Был глуп порой он и смешон,
Резко завышая жизни планку,
Не ко двору пришёлся он.
Был он неудобен как учитель,
Что правду - матку резал всем -
Отыскал он тихую обитель
И отошёл от дел совсем.
Хоть шторма и тут его застали,
Кости все переломавши,
Но доныне он на пьедестале -
Он - солдат, не ангел падший...


Рецензии