Лунатик

Вечер опустился серой крысой,
Зазывая к ужину котов.
Из-за горки показался лысый
Череп лунный, осветив плато.
Он смотрел на землю выбирая,
Кто сегодня выйдет походить
По холодным крышам, где у края,
Смерть у жизни дёргать будет нить.
Нежным блеском, лунным очарован,
Широко зрачки свои раскрыв.
Человек идёт по мягкой кровле,
Спит, не видя впереди обрыв...


Рецензии