Погребение

Не надейся на вялую
Музыку,
Что, скорбя,
Проведет тебя в сон
По всем лабиринтам.
Она обманет,
Лестью змеиной
Заманет в логово
Изувеченной пошлостью
Доброты,
Вспарывая каждую рану.
Спрячься.
Похорони себя заживо,
Чтоб никто не услышал,
Не сжег,
Но каждая кость
Будет сломана.
Доверие -
Вот что тебя покалечило,
Упоение альтруизмом,
Иглами под ногтями,
Язвы разъедает вера,
Неверные движения
Рвут каждую вену.
"Не хворай!"
Смеются лица,
Голоса знакомых губ
Обвиваются вокруг шеи.
Острые взгляды
Камнем с датой на хребет.
Молчи!
Взляни же вокруг!
Либо хорони себя заживо,
Либо тебя убьют.



Рецензии