До коли

До коли нас испытывать, пред глазом?
Сдвигаясь ближе на окраины, в межи,
и у границ войска, и технику, и базы.
Ты лишь невинному младенцу расскажи.

Десятки тысяч баз, нацелены ракеты.
В соседних странах революции и бойня.
Стреляют там, где старые живут и дети.
И с мирным населением ведутся войны.

А где дадут отпор решительный и полный.
Готовый всесметающий вихрь и огонь.
Тот ураган накроет сразу вас и волны
такие будут, лучше нас, злодей, не тронь!

Лишь вдох исполнится, а выдоха не будет,
стремительный и яростный язык суров.
Космические силы вряд ли кто забудет.
К ответу и к отпору будешь ты готов?

До коли пса войны вы ублажаете?
И кормите его оторванным куском.
Обильно кровью путь свой заливаете,
причину лживо закрывая фиговым листком!

В вас правда не живет и честь не обитает.
Разврат мозгов и устремления дики, убоги.
Амбиции хозяина и доллар миром управляет,
пытается и дальше, возомнивший Богом.

Настало время перемен, иные мерки, полюса.
Без меры и без края к финишу уже и к краху.
И жизнь - не зебра, а сложней узор, не чудеса.
Вас к справедливости идти, а не страну на плаху.

Терпение у России не бездна, есть конец,
как и всему под этим небом, в здешнем мире.
У нас потехе - час, а брани - золотой венец.
Давно пора бы уяснить и мыслить дальше, шире.




 





 


Рецензии