Снежная птица

Скажи, почему только зимней вороной,
Искусственно белой, клеймишь ты меня.
Да всё потому, что в пространстве огромном
Я радости жизни на чушь променял.

Скорее не птица от зимних коллизий,
А клоун, насмешник и в горе паяц,
Берущий у вечности образы в лизинг,
Чтоб ими делиться с бедой на паях.

Зелёная, красная или цветная
Сорока ли, горлица и коростель,
В покое той ночи, что Богу родная,
Я чувствую пламя больших скоростей.

Представь, что приходят великие сне;ги,
А ветер метёт их в огромный сугроб:
Ты видишь забаву в ребячливом беге,
А я ощущаю и смертный озноб.

В заботливой прыти лесных муравьишек
Ты ценишь, как пользу, общественный труд.
А знаешь про блики космических вишен?
Они на хитонах галактики трут.

Попробуй услышать в капельном апреле
Осенние шелесты прелых листов.
Нырни с головою в нежнейшую прелесть
В лагуне бессмертия почки простой.

На гибкой пружине из жизни и смерти,
На точках и линиях метаморфоз
Природа магическим ободом вертит,
Толкая к созвездиям жизненный воз.

Пытаюсь что силы проникнуть в подспудность
Сокрытия правды и яви греха.
Быть может, во мне поселилась занудность
И корчится время рожденьем стиха.

2015


Рецензии