Любуйся сказочной Вселенной

Вокруг Галактики туманность
Загадочность пространства, радость
Полнит наш разум красотой.
Холст бесконечности немой
Пленит собой воображенье.
Здесь постоянное движенье
Безбрежной вечности, всего
Элементарного. Лишь НО,
Одно лишь НО меня трезвит...-
Где теплота, что вверх, в зенит
Влечет мой разум, мое сердце,
Любовью к матери младенца?

Картина в целом хороша.
Но  где же прячется душа?
В какой из россыпи созвездий?
Или везде и в каждом месте?

Любуйся сказочной Вселенной,
Непостижимой, многомерной
Пока ты дышишь и живешь
И ты, возможно, все поймешь...
И приклонишь свои колени
Пред тем, кто создал совершение.


Рецензии