Пустые навстречу

Пустые глаза идут мне на встречу,
Не знаю зачем, но им я отвечу:
«Я прячусь от вас иногда в капюшоне,
Боясь посмотреть и  забыть всё, что помню.

Боясь упустить то, что было мне свято,
Упасть глубже, вниз, быть глумливо распятой,
 Не ждать, не страдать, от бессилья и гнева,
Когда всюду лгут, и совесть взопрела….»

Я вижу пустые глазницы и судьбы,
 Их тысячи, сотни! Их дни будто трудны…
Я прячусь от них в тёплый мех капюшона,
Чтоб жить и сберечь сердце от посторонних.

Ни мало не стыдно мне этих мгновений,
Пустые глазницы-пустые сомненья!
И дальше иду по скользящим дорожкам,
И верю, и жду - лёд в глазах станет крошкой…


Рецензии
Под капюшоном от этого не спрятаться! Когда-нибудь от порыва ветра,он обнажит все страхи и переживания. Стих понравился. Спасибо.

С глубоким уважением.

Виталий Бобров   01.02.2016 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.