***

Уйти – легко,
Остаться – сложно,
Ведь любви не было возможно…
И был сюжет,
И том,
Все было сложно …
Но перечитать все это можно
Найти себя в главах и оглавлении:
Любовь, унынье раздражение …
всё  здесь, в моем большом романе,
все встречи, связи, расставания …
мне больно вспоминать все то,
 что было есть и будет,
но думаю, что опыт горький
сердце больше не забудет
и улыбнувшись солнцу вслед,
 я осознаю: стало легче…
и за жизнь держаться буду я
немного крепче
так как уйти легко
остаться сложно
и это все
 отнюдь не ложно


Рецензии